Рынок клеточных технологий 2016: тенденции, финансирование, драйверы роста.
2865
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-2865,mkd-core-1.1,ajax_fade,page_not_loaded,,burst - kingstheme.com-ver-1.7,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,vertical_menu_background_opacity_over_slider vertical_menu_background_opacity_over_slider_on, vertical_menu_with_scroll,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Рынок клеточных технологий

На протяжении всего 2016 года наблюдается восходящий тренд для биотехнологических компаний. Ключевой индексный фонд на бирже для таких компаний вырос и достиг бывшего уровня сопротивления в $300. Мировые расходы на R&D в области Life Science, по данным аналитического агентства Industrial Research Institute, за последние пять лет увеличились вдвое и составили $169,3 млрд в 2016 году. Причем 85% ресурсов пришлось на биотехнологический сектор, в том числе и на рынок клеточных технологий. По затратам на R&D регенеративная медицина является лидером наряду с ICT (Information and Communication Technology — $204,5 млрд в 2016 году).

Глобальный рынок клеточных технологий

Формирование потребностей современной медицины определяет клиническая картина мира. В XXI веке она складывается из сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, старческих недугов, наследственных и даже орфанных (редких) болезней разной этиологии. Более того, наука по-прежнему ищет способы борьбы с масштабными вирусными инфекциями, не поддающимися классической вакцинации (гриппом, ВИЧ-инфекцией), и новыми экзотическими — ТОРС, Эбола, Зика.

Существующие клеточные технологии уже позволяют выращивать ткани и даже целые органы за счет ресурсов самого организма (мезенхимальных клеток, широко известные стволовые клетки костного мозга и их разновидность).

РЫНОК КЛЕТОЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 2016

Финансирование биомедицинских НИОКР в России

Драйверы рынка


  • Медицинские — наличие нерешенных проблем.
  • Старение население и эпидемия неинфекционных соматических болезней.
  • Эпидемий инфекционных болезней.
  • Научно-технологические — развитие технологий.
  • «Прогресс неминуем»
  • Удешевление технологий.
  • Возможность высокого вознаграждения в случае успеха.
РЫНОК КЛЕТОЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 2016

Страны лидеры в секторе фармацевтических технологий и биотехнологий

Глобальный рынок биотехнологий в 2016 году составил $300 млрд. Ежегодный прирост составляет от 10% до 12%. На глобальном рынке биотехнологий задействовано более 10 000 компаний. Занятость более 556 000 человек. По оценкам экспертов в 2017 году глобальный рынок биотехнологий оценивается в $415 млрд.

Достижения последних лет на рынке клеточных технологий позволяют сделать рывок в области прикладного их применения в практической медицине, например, лечение диабета стволовыми клетками. Рождаясь на стыке этих наук, современные медицинские биотехнологии в ближайшие 10-15 лет могут удивить человечество не меньше, чем информационные технологии.

РЫНОК КЛЕТОЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 2016
Продукты
Пресс-центр

Напишите нам

Лечение мезенхимальными стволовыми клетками в современной клинике

;