Лечение такого заболевания, как миокардит, при помощи стволовых клеток. Этот современный, безопасный, доступный и недорогой метод получает все большее распространение во всем мире. И наше объединение является одним из лидеров в разработке и использовании этой технологии.
Этот термин означает воспаление миокарда (сердечной мышцы). Чаще всего оно возникает после общего воспаления, из-за аллергии или по причине нарушений иммунитета. Вызывается заболевание различными причинами – вирусами, бактериями, риккетсиями, грибками. При осложнении возможно нарушение сердечной деятельности, вплоть до полной внезапной его остановки.
Симптомы миокардита у взрослых, при которых необходимо лечение стволовыми клетками, не специфичны. Это:
При внезапно возникающей сердечной недостаточности, аритмии и тахикардии чаще всего под подозрение специалистов попадает именно это заболевание.
Признаками миокардита являются не усиливающиеся при нагрузке боли в сердце, локализующиеся слева от грудины в области верхушки сердца. Они могут быть колющими, тупыми или ноющими, носить сжимающий или давящий характер. Прием нитроглицерина не ослабляет приступа, который может продолжаться несколько часов.
Как правило, заболевание начинается с небольшого недомогания. Затем чувствуются достаточно сильные и продолжительные боли в области сердца. При обследовании регистрируются нарушение сердечного ритма, одышка, сильное сердцебиение. В некоторых случаях может присоединяться болезненность суставов. Температура может оставаться нормальной или немного повышенной.
Инфекционный миокардит носит острый характер и может развиваться как следствие осложнений различных заболеваний. В толще сердечной мышцы развиваются очаги поражения, переходящие в абсцессы. Заболевание распространяется в мышечной ткани между оболочками и может привести к распаду самой мышцы.
Развивающийся хронический миокардит подлежит эффективному лечению стволовыми клетками. Он является итогом развития острой фазы. В ходе заболевания пораженные ткани сердца заменяются соединительной рубцовой тканью с малым количеством кровеносных сосудов, что может привести к инфаркту и сердечной недостаточности.
Миокардиты любого типа успешно лечатся при помощи разработанных в лаборатории НПО методик. Услуга предоставляется по доступным расценкам, что позволяет пройти лечение в клинике каждому. Наши пациенты быстро и безболезненно восстанавливают трудоспособность.
Для успешной диагностики заболевания необходимо:
Для определения характерных для миокардита симптомов и назначения лечения у взрослых диагностика должна включать рентгенографию легких для оценки застойных процессов в них. Также может использоваться МРТ сердца с контрастированием, а также сцинтиграфия миокарда и радиоизотопное исследование для определения зон поражения мышцы сердца.
После обнаружения характерных для миокардита симптомов лечение стволовыми клетками на различных этапах проводится с учетом многочисленных факторов и фаз протекания патологического процесса. Схема строится на основе этиологии заболевания. Нужно отметить, что в ряде случаев традиционные медикаменты не дают необходимого эффекта.
Куликова Ирина
Специалист лаборатории
Стаж: 4 года
Воронцова Ольга
Специалист лаборатории
Стаж: 10 лет
Ковальски Илья
Специалист лаборатории
Стаж: 13 лет
Емельяненко Григорий
Специалист лаборатории
Стаж: 8 лет
Выхов Дмитрий
Специалист лаборатории
Стаж: 14 года
Бордин Виталий
Специалист лаборатории
Стаж: 16 года
Основой методики, предлагаемой в лаборатории НПО, является использование собственных возможностей организма к восстановлению. Его клетки отмирают ежеминутно, но одним из уникальных свойств является возможность их возобновления при помощи особой клеточной системы.
Характерные для миокардита симптомы при воздействии стволовых клеток полностью исчезают. После инъекции определенного количества клеточного материала клетки «прикрепляются» к пораженным органам (тканям миокарда) и восстанавливают пораженные участки. Они улучшают сократимость мышцы, выделяют биоактивные вещества, улучшают регенерацию тканей.
Диагностика миокардита до и после введения дозы клеточного материала показывает высокую степень излечения и быстрое восстановление работоспособности сердечной мышцы. После инъекций:
Нет комментариев