Церебральный атеросклероз
церебральный атеросклероз – опасное заболевание, приводящее к инсульту или ослаблению функций головного мозга (слабоумие). В отличие от медикаментозного лечения, уникальная технология воздействует не на симптомы, а на причину болезни, восстанавливая снабжение мозга кровью.
У людей старше 50 лет такое заболевание встречается с вероятностью около 10%. В настоящее время наметилась тенденция к снижению возраста заболевших. Причиной становится закупорка сосудов холестериновыми бляшками, из-за чего ослабляется поступление в мозг крови, а вместе с ней – кислорода и питательных веществ.
Воздействие стволовых клеток при церебральном атеросклерозе приводит к появлению на пораженных участках новых кровеносных сосудов, благодаря которым восстанавливается кровообращение, и прекращается деградация мозгового вещества, ведущая к старческому слабоумию. Это наиболее доступная по стоимости и безопасная терапевтическая процедура.
При диагнозе церебральный атеросклероз сосудов головного мозга лечение симптомов медикаментозными средствами предполагает использование:
Также рекомендуется очищение плазмы крови и ее каскадная фильтрация.
Лечение атеросклероза церебральных сосудов при помощи стволовых клеток дает не только более быстрый, но и более надежный результат, воздействуя и на симптомы, и на причину заболевания.
Хотя однозначно причина возникновения недуга не определена, статистика показывает, что заболевание проявляется при:
Симптомами являются ухудшение памяти, нарушение концентрации, внимания и координации движений, депрессия.
Проявления цереброваскулярного атеросклероза не просто маскируются при помощи клеточной терапии. Клетки, способные создавать новые кровеносные сосуды, прикрепляются в пораженной области и позволяют создавать пути снабжения кислородом и питательными веществами для участков, подход к которым заблокировали холестериновые бляшки.
Хотя эффект зафиксирован при любой стадии заболевания, наиболее полное восстановление происходит на начальном этапе, когда нарушения являются только функциональными. Заболевания 2 стадии поддаются лечению сложнее, а на 3 стадии, когда нейроны замещаются соединительной тканью, успех не гарантирован.
Куликова Ирина
Специалист лаборатории
Стаж: 4 года
Воронцова Ольга
Специалист лаборатории
Стаж: 10 лет
Ковальски Илья
Специалист лаборатории
Стаж: 13 лет
Емельяненко Григорий
Специалист лаборатории
Стаж: 8 лет
Выхов Дмитрий
Специалист лаборатории
Стаж: 14 года
Бордин Виталий
Специалист лаборатории
Стаж: 16 года
В ходе клеточной терапии не только формируются новые кровеносные пути, но и нормализуется липидный обмен, что способствует снижению в крови уровня холестерина. Также восстанавливаются функции эндокринной системы, щитовидной и поджелудочной железы.
Нет комментариев