test test test
Пароксизмальная мерцательная аритмия
Такое заболевание, как пароксизмальная мерцательная аритмия, успешно поддается лечению стволовыми клетками. И опыт ее применения показал высокую эффективность и действенность. В сочетании с безопасностью и недорогой стоимостью это сделало услугу популярной.
Этот термин подразумевает синдром фибрилляции предсердий и патологического ускорения сердечного ритма до 200-500 сокращений в минуту. Продолжительность приступов составляет до 7 суток, в противном случае диагностируется постоянная аритмия. При частоте менее 300 сокращений в минуту говорят о «трепетании», более 300 – собственно «мерцании».
Применение стволовых клеток при пароксизмальной мерцательной аритмии воздействует не на частоту сокращений, а на причину заболевания. Это явление редко диагностируется в качестве самостоятельного недуга, являясь симптомом проблем с сосудами, сердцем или легкими. Причиной может быть гипертония, ИБС, сердечная недостаточность, воспалительные процессы в сердце.
Независимо от частоты работы предсердий, форма заболевания определяется по частоте сокращения желудочков:
Причинами пароксизмальной мерцательной аритмии, при которых рекомендуется применять терапию стволовыми клетками, являются:
Также ее могут вызвать проблемы с гормональным фоном, дефицит калия и магния, хроническое нервное напряжение, депрессия.
Среди опасностей, связанных с заболеванием, необходимо выделить следующие:
При пароксизмальной форме мерцательной аритмии лучше всего применять лечение стволовыми клетками в течение первых 48 часов. При затягивании приступа возникает «порочный круг», и прервать патологический процесс становится значительно сложнее. Поэтому обращаться за медицинской помощью необходимо сразу же после приступа.
Куликова Ирина
Специалист лаборатории
Стаж: 4 года
Воронцова Ольга
Специалист лаборатории
Стаж: 10 лет
Ковальски Илья
Специалист лаборатории
Стаж: 13 лет
Емельяненко Григорий
Специалист лаборатории
Стаж: 8 лет
Выхов Дмитрий
Специалист лаборатории
Стаж: 14 года
Бордин Виталий
Специалист лаборатории
Стаж: 16 года
При мерцательной аритмии низкое давление вызывает болевые ощущения в голове и груди. При этом приступ сопровождается тошнотой. На его фоне появляется головокружение, сопровождаемое страхом смерти. Такой тип аритмии лечится обычными методами очень сложно, так как часто пациенту необходимо отказаться от вредных привычек.
Лечение и профилактика мерцательной аритмии при помощи стволовых клеток позволяет добиться высокого процента излечения и улучшить уровень жизни, независимо от причин возникновения недуга.
Нет комментариев